Мухамадеева Гузель Айдаровна

Руководитель департамента публично-правовой практики, адвокат


guzel_bakirova@mail.ru

Более чем 15-летний опыт Гузель позволяет консультировать и представлять интересы клиентов в спорах в различных отраслях экономики. Основная специализация — споры по вопросам финансового и налогового права, а также защиты бизнеса в публично-правовых спорах.

Гузель также имеет богатый опыт консультирования по вопросам экологического права, а также правового регулирования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Гузель с отличием окончила Институт права Башкирского государственного университета. С 2009 года является старшим преподавателем Института права (кафедры финансового и экологического, и государственного права).

Среди недавних проектов, реализованных с участием Гузель можно выделить следующие:

— проект по представлению и защите интересов администрации крупного городского округа по оспариванию представления органов финансового контроля по вопросам расселения аварийного жилья;

— проект по представлению и защите интересов профильного строительного департамента крупного городского округа по оспариванию представления органов финансового контроля по вопросам капительного ремонта объектов вспомогательного назначения;

— проект по сопровождению и предоставлению консультаций регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами;

— проект по преставлению и защите интересов контролирующих лиц одной из кредитных организаций в споре о привлечении их к субсидиарной ответственности.


Кроме того, Гузель принимала участие и осуществлял сопровождение целого ряда других крупных проектов в сфере недвижимости, связанных со строительством жилых комплексов, управлением бизнес центрами и иными объектами.