Максимова Марина Александровна

Максимова Марина Александровна

Максимова Марина Александровна

Партнер, руководитель департамента антимонопольной и контрактной практики, адвокат, преподаватель Института права Башкирского государственного университета.


Образование

С отличием окончила Институт Права Башкирского государственного университета  (специализация – юриспруденция, квалификация — юрист).

В целях повышения квалификации постоянно принимает участие в ежегодной международной конференции «Антимонопольное регулирование» (г. Москва), организуемой Федеральной антимонопольной службой России и Некоммерческим партнерством «Содействие и развитие конкуренции» других программах и обучающих семинарах по профильной практике.

Специализация

  • Антимонопольные споры. Защита интересов участников и заказчиков (организаторов) при проведении публичных торгов. Гражданско-правовая защита и восстановление интересов и прав лиц, нарушенных в результате нарушения антимонопольного или контрактного законодательства.
  • Правовой консалтинг инвестиционный проектов в различных отраслях экономики, государственно-частное и муниципально-частное партнерство.
  • Сопровождение избирательных компаний кандидатов и избирательных комиссий любого уровня.
  • Комплексное правовое сопровождение бизнеса.
  • Правовой анализ и разработка законопроектов.

Практика

  • Административное и судебное представительство по антимонопольным делам, связанным со злоупотреблением доминирующим положением, картельным сговорам, антиконкурентными действиями органов власти.
  • Юридическое сопровождение деятельности организации на телекоммуникационном, нефте-газовом, горно-добывающем и металлургическом и др. рынках.
  • Оказание юридической помощи по вопросам участия в государственных закупках (споры в антимонопольном органе, с заказчиком и контрагентами).
  • Правовое сопровождение инвестиционного проекта по реализации ГЛОНАСС на территории Республики Башкортостан с привлечением частных и бюджетных инвестиций.
  • Правовое сопровождение проектов государственно-частного партнерства на территории Республики Башкортостан и других регионах России.
  • Юридическое сопровождение аукционов, проводимых в рамках отчуждения (предоставления права на) муниципального имущество.
  • Cопровождение избирательных компаний.

Максимова Марина Александровна  является третейским судьей при Республиканском отраслевом объединении работодателей «Союз строителей Республики Башкортостан», третейским судьей при Некоммерческом партнерстве Саморегулируемая организация работодателей «Союз строителей Республики Башкортостан».

Является исполнительным директором программы дополнительного образования «Школа конкурентного права» (г. Уфа), регулярно участвует в профильных семинарах в качестве эксперта и спикера отраслевых семинарах и конференциях, экспертных советах, читает лекции по административной практике в Адвокатской палате Республики Башкортостан.

Выступает автором опубликованных исследований по финансовому и конкурентному праву, а также научно-практических работ по контрактной и избирательной практикам, в том числе в научных изданиях, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией на присвоение степени кандидата и доктора юридических наук. Работает на кандидатской диссертацией.

Электронный адрес

maksimova.lex@mail.ru