001.jpg

ИП получит скидку на онлайн-обращение за госуслугой

ИП получит скидку на онлайн-обращение за госуслугой

ИП получит скидку на онлайн-обращение за госуслугой Индивидуальные предприниматели, работающие без образования юридического лица, должны быть приравнены к физическим лицам. Поэтому на них должна распространяться льгота, предусмотренная при подаче заявления и уплате госпошлины через портал госуслуг.

Министерство финансов выпустило письмо, в котором проинформировало, что ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, имеют право на ту же скидку, что предусмотрена для физических лиц, не являющихся предпринимателями. Речь идет о льготе в 30%, предоставляемой в соответствии с п. 4 статьи 333.35 НК РФ, когда заявитель обращается за государственной услугой и оплачивает госпошлину через Единый портал государственных и муниципальных услуг, региональные либо иные порталы, интегрированные с Единой системой идентификации и аутентификации.

Чиновники уточняют, что согласно нормам статьи 11 НК РФ, институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства. Поскольку к физическим лицам относятся и зарегистрированные в общем порядке индивидуальные предприниматели, на них тоже должна распространяться скидка.


Источник...

Возврат к списку