001.jpg

Каталог товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Каталог товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Каталог товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. № 145 утверждены Правила формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правила использования указанного каталога.


ОБЗОР ДОКУМЕНТА
О каталоге товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Установлены правила формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Определен порядок использования данного каталога.
Последний представляет собой систематизированный перечень товаров, работ, услуг, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сформированный на основе ОКПД2 ОК 034-2014. Он включает в себя коды каталога, соответствующие им товары, работы, услуги, являющиеся объектами закупки, единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги и иную информацию.
Формирование и ведение каталога возложено на федеральный орган исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок.
Каталог используется заказчиками в целях единообразного указания наименований товаров, работ, услуг, в том числе в плане закупок, в формах их обоснования, в документации о закупке, контракте, для описания объектов закупки, формирования идентификационного кода закупки.
Прежние акты о федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и о создании федерального каталога такой продукции признаны утратившими силу.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Создание каталога должно способствовать повышению прозрачности закупок, снижению коррупционных рисков за счёт введения единообразных наименований товаров, работ, услуг, снижению издержек заказчиков за счет стандартизации подходов к описанию объектов закупок.

Источник...

Возврат к списку