001.jpg

Юристам предлагают заработать на меморандумах для Минфина

Юристам предлагают заработать на меморандумах для Минфина

Юристам предлагают заработать на меморандумах для Минфина Минфин России объявил тендер на оказание юридических услуг и готов заплатить более 106 млн рублей за подготовку меморандумов. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте государственных закупок.

Как получить выгодный контракт 
Юристам предлагают поработать в сфере государственных долга и финансовых активов. Максимальная цена контракта до конца года составляет 106.2 млн рублей. Конкурс продлится до 14 марта 2017 года, после чего будет объявлена компания-победитель. Обеспечение размещения заявки на участие в этом тендере составит для юридических компаний 531 тысячу рублей.  

Победитель должен будет оказывать Минфину до 31 декабря 2017 года следующие услуги:
  • подготавливать юридические меморандумы, 
  • подготавливать меморандумы по вопросам предоставления российским заемщикам иностранных кредитов, 
  • готовить заключения и предложения по вопросам размещения и обращения государственных ценных бумаг на российском и международном рынках, 
  • участвовать в переговорах с инвесторами и агентами по размещению таких бумаг, 
  • подготавливать договоры с рейтинговыми агентствами, 
  • оценивать риски судебного преследования Российской Федерации.
Юридические компании, которые желают поучаствовать в борьбе за этот заказ, должны предложить стоимость одного человеко-часа не более 11,8 тысяч рублей. При этом, максимальный объем услуг до конца года не должен превышать 9000 человеко-часов. Такие требования основаны на почасовых ставках победителей подобных тендеров от Минфина за прошлые годы. В качестве примера приведены юристы компании Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, которые максимально получали 10 500 рублей в час и юристы компании Allen & Overy, чья ставка составляла 11 210 рублей. 

Источник...

 

Возврат к списку