001.jpg

Бизнес проверит госавтоинспекция

Бизнес проверит госавтоинспекция

Бизнес проверит госавтоинспекция Министерство внутренних дел утвердило регламент, в соответствии с которым автоинспекция будет проводить плановые и внеплановые проверки его технического состояния.

МВД России приказом от 14.11.2016 N 727 утвердило Административный регламент осуществления федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения лицами, осуществляющими деятельность по эксплуатации транспортных средств, а также выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств -организациями и индивидуальными предпринимателями, требований законодательства РФ, правил, стандартов, технических норм и иных нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения и техническому состоянию автотранспортных средств. Надзор должна осуществлять Госавтоинспекция в рамках своих повседневных обязанностей, а также путем организации и проведения плановых и внеплановых проверок бизнеса.

Предмет надзора и порядок проведения проверок

Инспекторы должны будут проверять, как юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в России деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, а также предоставляющие услуги по их техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, соблюдают обязательные требования к техническому состоянию и конструкции своих автомобилей и других средств. Все мероприятия по проверке субъектов транспортной деятельности должны осуществляться в сроки, установленные статьей 13 Федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общий срок проведения документальной или выездной проверки не может превышать 20 рабочих дней.
Инспекторам, при проведении надзора установлены регламентом полномочия, а также права и обязанности проверяемых лиц. Определено, что в результате проведенной проверки может быть:

  • возбуждено дело об административном правонарушении;
  • субъектам транспортной деятельности выдано требования о прекращении противоправных действий в целях устранения угроз безопасности граждан;
  • выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений обязательных требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выполнении работ и предоставлении услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств;
  • руководителям и должностным лицам субъектов транспортной деятельности вынесены обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений;
  • руководителю юридического лица, иному должностному лицу или уполномоченному представителю субъекта транспортной деятельности вручен акт проверки.

Источник...


Возврат к списку