001.jpg

Болельщикам начали выдавать спецкарты

Болельщикам начали выдавать спецкарты

Болельщикам начали выдавать спецкарты 1 февраля начнут выдавать паспорта болельщиков (FAN ID) на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

Центры их выдачи открыты во всех городах-участниках Кубка: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Адреса и график работы центров выдачи паспортов болельщиков можно уже сейчас уточнить на портале www.fan-id.ru.

FAN ID в первую очередь должен обеспечить зрителям комфортный и быстрый проход на стадион в дни матчей, а также облегчит прохождение процедур безопасности при входе.

Кроме того, по паспортам болельщиков можно будет проехать в поезде и автобусе. Они также дадут возможность безвизового въезда в Россию на время проведения футбольных матчей FIFA, напомнили в ведомстве.

Все города, где будут проходить матчи Кубка, готовы обеспечить болельщикам бесплатный проезд до мест проведения соревнований, в том числе на метро. Муниципалитеты сделают для болельщиков проезд от аэропорта на аэроэкспрессе бесплатным или пустят бесплатные шаттлы до города от воздушной гавани, если там нет железнодорожного сообщения (от Пулково в Санкт-Петербурге).

По паспортам болельщиков можно будет въехать в Россию без виз во время проведения матчей FIFA

Получить FAN ID и забронировать место в бесплатном поезде футбольные фанаты смогут по номеру заявки на билет на матч Кубка Конфедераций уже сейчас на ресурсе Транспортной дирекции-2018. Номер заявки является подтверждением оплаты билета.

Получить FAN ID и забронировать место в бесплатном поезде футбольные фанаты смогут по номеру заявки на билет на матч Кубка Конфедераций уже сейчас на ресурсе Транспортной дирекции-2018. Номер заявки является подтверждением оплаты билета.

Пока еще сами билеты на матчи Кубка (каждому билету присвоят уникальный номер) на руки не дают, уточнили эксперты.

В нормативах прописана возможность получить FAN ID не только по билету на матч Кубка Конфедераций, но по другому документу, который дает право на его получение, то есть по заявке. Но без билета, только с паспортом футбольного фаната, на сам матч не пустят.

Кубок Конфедераций 2017 года будет пилотом перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. За 500 дней до старта ЧМ-2018 из транспортных объектов в городах-организаторах полностью реализовано восемь проектов: реконструировано пять аэропортов и построено три дороги. Благодаря подготовке к ЧМ-2018 в регионах заработали новые терминалы в аэропортах Волгограда, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Модернизированы также воздушные гавани Внуково и Пулково. Сдана в эксплуатацию дорога от Калининграда до границы с Польшей.

Завершены работы на трассе и дорожной развязке в Саранске. Закончился первый этап реконструкции Солнечного бульвара в Калининграде, сообщил генеральный директор Транспортной дирекции-2018 Терентий Мещеряков.


Источник...

Фото...


Возврат к списку