001.jpg

Авиадебоширов готовы сажать на 5 лет

Авиадебоширов готовы сажать на 5 лет

Авиадебоширов готовы сажать на 5 лет Интересная новость из парламента. Спустя два года депутаты вернулись к предложению ужесточить наказание для авиадебоширов и нарушителей общественного порядка в поездах и на морских судах. Штрафы для хулиганов могут быть увеличены до полумиллиона рублей, но главное – их обещают сажать на срок до 5 лет.

Депутаты обсуждают новые санкции за нарушение правил безопасности на транспорте. Как пишут "Ведомости", народные избранники планируют подкорректировать внесенный 2 года назад законопроект, который уже предусматривает ужесточение санкций для авиадебоширов и хулиганов в поездах.

Ко второму чтению хулиганские действия, совершенные на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте, создающие угрозу жизни или здоровью людей или безопасности движения транспортного средства, начнут квалифицировать по статье 213 УК РФ. Штраф в этом случае составит 300 – 500 тысяч рублей. Кроме того, депутаты готовы сажать нарушителей в тюрьму на срок до 5 лет. За хулиганство организованной группы тюремное заключение может быть увеличено до 7 лет, а если при этом еще использовались взрывчатые вещества, то лишить свободы могут на 8 лет.

Еще одна инициатива депутатов – ввести общедоступные списки авиадебоширов: граждан, которые за последние пять лет нарушили правила поведения на борту или отказывались выполнять распоряжения экипажа. Авиакомпании смогут пользоваться такими данными для того, чтобы отказать клиенту в услугах по перевозке. О правилах ведения "черного" списка пока ничего неизвестно, скорее всего, их установит правительство после того, как утвердят саму инициативу. Ни чиновники, ни депутаты не сомневаются, что все изменения помогут повысить безопасность на транспорте. Но когда новые санкции вступят в силу, пока сказать никто не может.

 
Источник...

Возврат к списку