001.jpg

ФАС уличила юридический центр в нарушении закона о рекламе

ФАС уличила юридический центр в нарушении закона о рекламе

ФАС уличила юридический центр в нарушении закона о рекламе Башкирское УФАС признало незаконной рекламу одного из юрцентров, которую он распространял на своем сайте, в соцсетях и общественном транспорте

С жалобой на рекламу "Многофункционального юридического центра города Уфы" (МФЮЦ) обратилось судебное агентство "Барристер". Некорректная, по мнению заявителя, рекламная информация размещалась на официальном сайте юрцентра (ufa.mfucentre.ru) в транспорте, лифтах и соцсетях. В частности, автору жалобы не понравилось обещание рекламодателя урегулировать любой вопрос всего "за один визит".
УФАС сочло, что реклама юрцентра вводит потребителей в заблуждение, чем нарушает рекламное законодательство. Администратор доменного имени Евгений Шельмин получил предупреждение о прекращении ее распространения. По данным портала Kartoteka.ru, Шельмин также владеет несколькими коммерческими структурами, в том числе организацией по урегулированию бизнес-споров "Независимый арбитр".

Несмотря на схожие наименования, в УФАС подчеркивают, что МФЮЦ не имеет ничего общего с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Согласно информации с сайта юрцентра, его открыли 1 октября 2016 года. На его рекламу уже поступали жалобы, в частности, со стороны Адвокатской палаты Башкортостана – тогда МФЮЦ также вынужден был исправить информацию на своем сайте.

Источник...

Возврат к списку