001.jpg

Изменения в Гражданском кодексе с 3 января 2017 года

Изменения в Гражданском кодексе с 3 января 2017 года

Изменения в Гражданском кодексе с 3 января 2017 года 3 января 2017 года вступила в силу новая редакция Гражданского кодекса РФ. Изменения связаны с введением запрета на изменение кодекса путем поправок к уже внесенным в парламент законопроектам.

Вступивший в силу Федеральный закон от 28.12.2016 N 497-ФЗ изменил редакцию Гражданского кодекса РФ. Теперь официально установлена процедура внесения поправок в кодекс, и делать это можно только с помощью отдельных законопроектов, а не поправок к уже внесенным в Госдуму инициативам.

Новый порядок обновления Гражданского кодекса РФ 

В кодексе изменилась статья 3 ГК РФ. В нее добавлен пункт 2.1 следующего содержания:
Внесение изменений в настоящий Кодекс, а также приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса осуществляется отдельными законами. Положения, предусматривающие внесение изменений в настоящий Кодекс, приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса, не могут быть включены в тексты законов, изменяющих (приостанавливающих действие или признающих утратившими силу) другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования.


В связи с этим поправки в ГК РФ отныне будут вносится исключительно отдельными законопроектами с обсуждением во всех трех чтениях.

Источник...

Возврат к списку