001.jpg

Правительство установит требования к деятельности адвокатов зарубежных государств

Правительство установит требования к деятельности адвокатов зарубежных государств

Правительство установит требования к деятельности адвокатов зарубежных государств Правительство опубликовало утвержденный план своей законопроектной деятельности на текущий год: в его рамках будут разработаны 57 законопроектов, причем один из них напрямую касается адвокатуры.

Документом, в частности, предусматривается разработка поправок к статье 2 закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ": они должны будут наделить кабмин правом устанавливать требования к порядку деятельности адвокатов иностранных государств, осуществляющих деятельность на территории России. Подготовкой законопроекта займется Минюст и "заинтересованные федеральные органы исполнительной власти", а в конце 2017-го его предполагается внести в Госдуму.
Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов Андрей Сучков, комментируя инициативу, назвал ее вполне ожидаемой. По его словам, сейчас законодательное регулирование в этом вопросе "весьма лаконично. "Зарубежные адвокаты должны быть зарегистрированы в специальном реестре Минюста, они могут оказывать юридическую помощь на территории России лишь по вопросам права данного иностранного государства, и им запрещено вести дела, связанные с государственной тайной, - приводит его слова пресс-служба ФПА. - Однако вопросы адвокатской деятельности гораздо обширнее, и изложенные нормы не охватывают всего многообразия этой работы".

Источник...

Возврат к списку