001.jpg

ИП должны уплатить добровольные взносы в ФСС до конца года

ИП должны уплатить добровольные взносы в ФСС до конца года

ИП должны уплатить добровольные взносы в ФСС до конца года Напоминание от Фонда социального страхования для тех индивидуальных предпринимателей, которые решили добровольно застраховаться на случай временной нетрудоспособности. Чиновники сообщают им, что добровольные взносы за 2016 год необходимо уплатить до 31 декабря. И, хотя санкций за неуплату закон не предусматривает, рассчитывать на выплаты по больничным в 2017 году должникам не придется.

ФСС России опубликовал информацию о том, что все ИП-страхователи, которые добровольно вступили в правоотношения по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, должны успеть уплатить страховые взносы за 2016 год не позднее 31 декабря. Добровольные страховые взносы Стоимость страхового года в 2016 году составляет 2159,04 рублей.

Чиновники напомнили, что предприниматели смогут рассчитывать в 2017 году на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, только при условии полной уплаты взносов за текущий год. При отсутствии оплаты правоотношения между ИП-должником прекращаются.

Если оплата была внесена не в полном объеме, то она подлежит возврату также с прекращением отношений ФСС и предпринимателя. Никаких санкций за неуплату добровольных взносов не предусмотрено.

 
Источник...

Возврат к списку