001.jpg

Роспотребнадзор запретил продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Роспотребнадзор запретил продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Роспотребнадзор запретил продажу спиртосодержащей непищевой продукции Роспотребнадзор установил временный запрет на реализацию непищевой продукции с содержанием спирта от 25%. Запрет не коснулся парфюмерной продукции и жидкостей для омывания стекла. Всем предпринимателям в ассортименте которых есть такие товары, рекомендуется снять их с продажи, чтобы избежать штрафа.

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте информацию о том, что Главным государственным санитарным врачом РФ вынесено постановление от 23 декабря 2016 г. № 195 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией".

Данный запрет начал действовать с 26 декабря 2016 года и будет актуален в течение месяца. Ограничения распространяются на всю розничную торговлю непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%, включая аптеки. В течение его действия разрешено продавать только парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости с превышением в составе предельного значения спирта.

Цель введения ограничений Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что поскольку главной целью кампании является выявление алкогольных суррогатов, которые небезопасны для жизни и здоровья граждан, контроль за продажей парфюмерией и стеклоомывающими жидкостями также будет усилен.За время действия моратория чиновники собираются определить и доработать показатели качества и безопасности спиртосодержащей продукции. Дополнительно будет разработан ряд дополнительных мероприятий по защите потребителей от некачественной продукции. Одновременно с запретом на розничную торговлю для юрлиц и ИП, Роспотребнадзор рекомендовал высшим должностным лицам российских регионов активизировать работу по информированию населения о возможной опасности для жизни и здоровья при употреблении алкогольной и спиртосодержащей продукции, в качестве которой они не уверены.


Источник...

Возврат к списку