001.jpg

Путин потребовал ускорить формирование законодательной базы для работы НКО

Путин потребовал ускорить формирование законодательной базы для работы НКО

Путин потребовал ускорить формирование законодательной базы для работы НКО Президент России Владимир Путин поручил правительству в кратчайшие сроки сформировать законодательную базу для деятельности социально-ориентированных НКО.

"Поручаю правительству совместно с законодателями завершить формирование четкой правовой базы НКО - исполнителей общественно полезных услуг, установить требования к их компетенциям, не нагородив при этом дополнительных бюрократических барьеров", - сказал российский лидер, выступая с посланием к Федеральному собранию.


Путин подчеркнул, что НКО должны максимально привлекаться к оказанию услуг в этой сфере, пишет Интерфакс.

"Хотел бы обратиться и хочу, чтобы меня услышали губернаторы, муниципальные власти: я прошу вас, что называется, не жадничать, не отдавать по привычке, по накатанной предпочтение исключительно казенным структурам, а по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг НКО. Давайте прямо скажем: у них еще часто глаз "не замылился", это очень важно - сердечное отношение к людям", - сказал Путин.

Он также попросил Общественную палату и АСИ предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций.

"Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую в России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован", - сказал Путин, подчеркнув, что все барьеры для развития волонтерства должны быть сняты.

Источник...


Возврат к списку