001.jpg

ФАС России утвердила методические указания, касающиеся расчета тарифов в области обращения с ТКО

ФАС России утвердила методические указания, касающиеся расчета тарифов в области обращения с ТКО

ФАС России утвердила методические указания, касающиеся расчета тарифов в области обращения с ТКО Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) утвердила Методические указания по расчету регулируемых тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Документ определяет принципы, методы и порядок установления предельных тарифов для организаций, чья деятельность связана с обращением ТКО», - сообщили в пресс-службе антимонопольного регулятора.

По словам представителя ведомства, новая концепция регулирования направлена на рыночное и конкурентное ценообразование в этой сфере.

«Документ направлен на долгосрочное тарифное регулирование - не менее 3-5 лет. Кроме того, в целях формирования экономически обоснованного тарифа будут использованы результаты закупок, проведенных исключительно конкурентными способами, а также механизм бенчмаркинга, который позволит делать сравнение с другими организациями, осуществляющими деятельность в сопоставимых условиях», - сказал представитель ФАС.

Методика, ответственным разработчиком которой стала ФАС, опубликована на сайте ведомства. В ней определены основные принципы и методы формирования тарифов для этой отрасли, уточнили в пресс-службе ФАС.

Документ...

Приказ


Источник...

Возврат к списку