001.jpg

Порог беспошлинного ввоза интернет-покупок могут снизить

Порог беспошлинного ввоза интернет-покупок могут снизить

Порог беспошлинного ввоза интернет-покупок могут снизить В России сейчас не облагаются пошлинами посылки суммарной стоимостью до 1000 евро и весом до 21 кг за один календарный месяц.Таможенная служба предлагает облагать пошлиной посылки дороже 22 евро.

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложения снизить нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, сообщил руководитель службы Андрей Бельянинов. Существующие нормы ввоза он назвал «сверхлиберальными», которые «надо понижать» (цитата по «Интерфаксу»).

«Нормы беспошлинного ввоза давно необходимо снижать, иностранные интернет-магазины должны стать российскими налоговыми агентами», – приветствует идею ФТС президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ, один из инициаторов дискуссии о пошлинах) Алексей Федоров. Мария Назамутдинова из Ozon.ru считает, что российские и зарубежные ритейлеры сейчас в неравной ситуации: первые платят в России НДС и другие налоги, а вторые – ничего. В зарубежных интернет-магазинах покупают в основном одежду и разные аксессуары, то есть все то, чем большинство крупных российских онлайн-игроков целенаправленно не занимается, говорит гендиректор «Юлмарта» Сергей Федоринов. Оптимальной он считает британскую модель регулирования трансграничной онлайн-торговли, когда магазины – британские налоговые агенты получают преференции при пересечении их посылками британской границы.


Источник...

Возврат к списку