001.jpg

Правительство утвердило типовой трудовой договор для микропредприятий

Правительство утвердило типовой трудовой договор для микропредприятий

Правительство утвердило типовой трудовой договор для микропредприятий У предприятий с численностью работников до 15 человек с 1 января 2017 года появится возможность использовать типовые трудовые договоры вместо внутренних кадровых документов. Форму документа разработало Министерство труда и социальной защиты РФ и утвердил кабмин.

Правительство РФ постановлением от 27 августа 2016 года № 858 утвердило  форму типового трудового договора для микропредприятий, которая включает в себя различные варианты заполнения отдельных условий и положений. Ранее м инистр труда и социальной защиты России Максим Топилин  проинформировал  общественность о том, что форма типового трудового договора для микропредприятий была разработана и передана министерством на утверждение в Правительство РФ. Такой договор будет  введен  в обращение Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ с 1 января 2017 года.

Что такое типовой трудовой договор

Типовой трудовой договор имеют право использовать все организации и индивидуальные предприниматели, которые относятся к категории микропредприятий. Это значит, что списочная численность наемных работников у них не превышает 15 человек. Типовой трудовой договор должен заменить локальные нормативные акты, в которых содержаться нормы трудового права. По новому закону, все условия, регулируемые такими актами, будут включены непосредственно в трудовой договор. Этот документ должен иметь типовую форму, которую должно утвердить Правительством России. Использование договора уже прописано в Трудовом кодексе РФ.


Источник...


Возврат к списку