001.jpg

ФАС разработала новые должностные регламенты для сотрудников

ФАС разработала новые должностные регламенты для сотрудников

ФАС разработала новые должностные регламенты для сотрудников Федеральная антимонопольная служба вынесла на общественное обсуждение проект приказа об утверждении новых должностных регламентов служащих центрального аппарата, руководителей территориальных органов службы и их заместителей.

В настоящее время применяется приказ антимонопольного ведомства от 22 марта 2013 года, которым были утверждены примерные должностные регламенты для сотрудников антимонопольного ведомства. Прежний документ практически не отличается от того, который ФАС предлагает принять сейчас.

Основное нововведение заключается в том, что ФАС намерена ужесточить требования к образованию сотрудников ведомства, занимающих руководящие должности. Так, в новом документе предлагается закрепить, что статс-секретарь – заместитель руководителя – должен иметь высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры. При этом действующим приказом не уточняется, какую именно профессионально-квалификационную степень должен иметь представитель данной должности.

Высказать свое мнение относительно данного документа можно до 8 августа. Не исключено, что он может вступить в силу в скором времени. В пояснительной записке к проекту инициатор подчеркивает отсутствие необходимости в согласовании документа с федеральными органами исполнительной власти и другими государственными органами.

С текстом проекта приказа ФАС "Об утверждении примерных должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной антимонопольной службы" можно ознакомиться здесь.

Источник...


Возврат к списку