001.jpg

Объявлен прием документов на соискание премии «Юрист года»

Объявлен прием документов на соискание премии «Юрист года»

Объявлен прием документов на соискание премии «Юрист года» Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» объявляет о начале приема и рассмотрения документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 году.

Все документы и материалы на соискание Премии представляются в Советы региональных отделений или в Совет Премии с 15 июля 2016 года по 15 сентября 2016 года.

Премия «Юрист года» — высшая юридическая премия Российской Федерации. Премия Учреждена Указом Президента РФ от 8 октября 2009 года № 1129 «О высшей юридической премии «Юрист года», присуждается ежегодно 3 декабря — в профессиональный праздник юристов России — День юриста.

Присуждение премии осуществляется Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года «Об установлении Дня юриста» в России установлен профессиональный праздник — День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Ежегодно высшей юридической премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Подробнее...

Возврат к списку