001.jpg

Введение термина «опасное вождение».

Введение термина «опасное вождение».

Введение термина «опасное вождение». В последние дни активно обсуждается проект поправок в Правила дорожного движения России и Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающий введение в правила термина «опасное вождение».

Термин «опасное вождение» может войти в правила дорожного движения уже в конце мая 2016 года, заявил Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации. 

По данным публичных обсуждений поправок к грубым нарушениям могут отнести дрифт, частые перестроения и движение между полосами, а также превышение скорости более чем на 60 километров в час. Авторы проекта предлагают ужесточить наказание за такое вождение, в том числе отнимать права у нарушителей на месте. Напомним, что ситуация на дорогах стала темой заседания президиума Госсовета в марте 2016 года, где Президент России Владимир Путин призвал ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения.

По мнению адвоката Коллегии Айдара Мухамадеева необходимо четко определить критерии термина «опасное вождение» и поддержать тех, кто предлагает подробно определить перечень действий, которые будут входить в него, принимать же решение о лишении права управления транспортным средством на сегодняшний день могут принимать только судебные органы.


ПОДРОБНЕЕ... 

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ:  Айдар Мухамадеев

Возврат к списку