001.jpg

Состоялось заседание комиссии молодых адвокатов

Состоялось заседание комиссии молодых адвокатов

Состоялось заседание комиссии молодых адвокатов Адвокаты Коллегии адвокатов «АртЛекс» Нуриахметов Николай Мансурович и Шаймухаметова Лиана Рафисовна приняли участие на очередном заседании Комиссии по организации профессиональной и общественной деятельности молодых адвокатов, стажеров и помощников Адвокатской палаты Республики Башкортостан.

16 марта 2017 года прошло очередное заседание Комиссии по организации профессиональной и общественной деятельности молодых адвокатов, стажеров и помощников Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее -КМА)
В начале заседания было озвучено Решение Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан от 31 января 2017 года «Об утверждении рекомендуемых минимальных ставок вознаграждения за оказываемую юридическую помощь адвокатами».

Куратор КМА Юмадилов Д.Б. отметил, что, несмотря на то, что в Решении Совета АП РБ указаны минимальные ставки вознаграждения за оказываемую юридическую помощь стоит помнить, что соглашение между доверителем и адвокатом регламентируется ГК РФ, в котором прописан принцип свободы договора. Стоимость оказываемой квалифицированной юридической помощи адвокатом зависит от стажа, объема выполняемой работы, сложности дела, количества привлекаемых специалистов и иных критериев.
Молодые адвокаты радостно восприняли услышанное вышеуказанное решение, отметив, что это поможет при оценке выполненной адвокатом работы судебными органами, а так же избежать недопонимания с доверителем.

Также куратор КМА напомнил молодым адвокатам о необходимости составления акта выполненной работы, с указанием даты и подписью доверителя в целях обеспечения доказательной базы при поступлении жалобы, дисциплинарном производстве либо при возможном разрешении вопроса о стоимости оказанной юридической помощи в судебном порядке.

После рассмотрения вопросов связанных с организацией профессиональной деятельности состоялось обсуждение предложений рабочих групп при КМА в различных направлениях деятельности.

Рабочей группой по правовому просвещению населения было инициировано проведение благотворительных акций. Стоит отметить, что члены комиссии с энтузиазмом восприняли данную идею, высказав большое количество предложений по проведению мероприятий подобного рода. Были отмечены молодые адвокаты, постоянно посещающие детские дома и школы с благотворительной и просветительской целью, оказывающие социальную поддержку со стороны адвокатского сообщества.

Следующими высказали свои идеи члены рабочей группы по организации культурно-массовых мероприятий. Было предложено несколько вариантов проведения культмероприятий для адвокатов республики. Кроме того были высказаны идеи по организации и проведению различных семинаров, круглых столов, конференций, имеющих своей целью обмен опытом между адвокатами.

Не осталась в стороне и рабочая группа по организации спортивных мероприятий
в первую очередь напомнив, что спортивные соревнования укрепляют не только здоровье, но и способствуют развитию и укреплению взаимопонимания и сотрудничества между членами адвокатского сообщества. Было высказано мнение об организации различного рода соревнований и спартакиад среди адвокатского сообщества республики для определения кандидатов в сборную Адвокатской палаты Республики Башкортостан для участия в турнирах на региональном и федеральном уровнях.

Источник...

Возврат к списку