001.jpg

Завершил работу первый набор Школы конкурентного права.

Завершил работу первый набор Школы конкурентного права.

Завершил работу первый набор Школы конкурентного права. Подготовка квалифицированных кадров должна отвечать тенденциям развития современного юридического рынка.

Становление востребованного юриста требует упорной и кропотливой работы, которая охватывается не только изучением классических дисциплин в рамках общеобразовательных стандартов.
Преподаватели Кафедры государственного права Института права БашГУ во главе с заведующим кафедрой О.М. Крыловым, выступили с инициативой учреждения Школы конкурентного права, которая представляет собой первый образовательный проект, направленный на повышение уровня правовой грамотности студентов в сфере конкурентного права (антимонопольного законодательства) в Республике Башкортостан.
Концепция учреждения правовой школы, на базе Института права БашГУ, получила одобрение со стороны Ректората БашГУ, Дирекции Института права БашГУ, а также Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан.
Образовательная программа Школы направлена на проведение учебных занятий в течение двух лет в четыре этапа по пять дней в каждом семестре, по результатам прохождения которых, слушатели Школы получают документ установленного образца.
«27» ноября 2014г. в Институте права Башкирского государственного университета состоялась церемония открытия «Школы конкурентного права» с участием сотрудников Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан, Дирекции Института права БашГУ, преподавателей кафедры государственного права БашГУ и слушателей Школы конкурентного права. Учредителями Школы был подписан Меморандум, который в настоящее время почетно хранится в кабинете у Руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. Старт Школы был весьма достойный!
Занятие Школы проводились как в помещениях антимонопольного органа республики, так и в аудиториях института, лекторами выступали и преподаватели Кафедры государственного права, и сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. Также с лекцией на тему: «Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства» выступили практикующие адвокаты Коллегии адвокатов «АртЛекс».
Слушатели на начальном этапе имели возможность познакомиться с историей и структурой антимонопольного органа республики, а также непосредственно с полномочиями и функциями данного органа.
Наряду с лекциями и освящением практических аспектов, слушатели в полной мере проявляли себя и с творческой стороны, что способствовало наилучшему закреплению пройденных тем.
Были организованы презентации картин, деловые игры, дебаты, написание эссе, анализ отдельных товарных рынков, мониторинг цен, определение приоритетных и социально – значимых рынков, модельные заседания комиссий, составление слушателями проектов комплаенсов для выдуманных компаний и многое др.
Слушатели имели возможность подискутировать по отдельным вопросам толкования положений антимонопольного законодательства, высказать свои мнения и предложения, задать свои вопросы контрольному органу.
Слушатели Школы за время прохождения обучения приняли участие на заседании экспертного совета по применению законодательства в сфере закупок при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан, выступили с показательным модельным процессом на морально-нравственную тему в общеобразовательной школе «Альфа» г. Уфы для учащихся 9-11 классов, также участвовали в различных выставках, проводимых антимонопольным органом, присутствовали во время проведения заседания комиссии УФАС по РБ.
Закрытие первого набора Школы состоялось «15» апреля 2016 года в помещении антимонопольного органа республики, где слушатели презентовали свои фильмы, снятые в рамках темы: «Конкуренция». Официальная часть церемонии закрытия завершилась вручением слушателям сертификатов о прохождении курсов дополнительного образования, а также сертификатов антимонопольного органа и памятных значков. Далее торжество переместилось в парке им. И. Якутова, где была закопана «капсула времени» с посланием будущим выпускникам Школы.
Слушатели первого набора Школы остались довольными качеством полученных знаний, общением и положительными эмоциями.
По словам слушателей, Школа ввела их в мир «Конкурентного права», становящийся весьма актуальным на сегодняшний день.
Насыщенная и многогранная работа первого набора Школы выступила гарантом новых достижений института дополнительного образования.



КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ:
Марина Максимова
Елена Суфиянова
Гузель Фахрутдинова
Лиана Шаймухаметова





Возврат к списку